Там, где росы на травах звенят
Там, где росы на травах звенят,
Как хрусталь, на богатом столе,
Помнят рощи мальчишкой меня.
И ещё не забудут сто лет.
В сердце, маленький сад у крыльца,
Как весенняя сказка мечты.
И черты дорогого лица,
Что, когда-то, я в детстве не чтил.
Я упрям, непослушен был, мать.
Даже вспомнить о том я боюсь.
И под траурный скрежет лопат,
Как ребёнок, в слезах утоплюсь.
Кто же выйдет встречать на порог,
Кто заменит твою теплоту?
Я давно зрелым сердцем продрог
В бурной жизни на ветхом плоту.
Смелым будь, поговорка гласит.
Но сегодня берёт сердце дрожь.
Над крыльцом твоим Месяц висит -
Гильотинный, пылающий нож
И бессонницей, мучась в ночи,
Продолжая с химерами бой,
Прилечу, что бы там ни случись,
Заслоню твои беды собой.
Потому, что в молочную рань,
Как бы вишням не выбелить цвет,
Только ты исцеляешь от ран –
Лучше мамы - целителей нет.
Свидетельство о публикации №114100508489