Жалоба завуча средней школы

Должность завуча ужасна,
Требует дерзания:
Ежедневно, ежечасно
Муки с расписанием.
Инструктаж и совещанья –
Все оперативные, педсоветов заседанья,
Методы активные.
Всё труднее, всё сложней
Мои будни школьные:
Не хватает шести дней
На одни контрольные.
Пущен в ход последний крик
Мысли методической…
Ну а что же ученик,
Наш герой эпический?
Ученик учить не хочет
Ни дилемм, ни теорем –
Вот над чем мы все хлопочем,
Вот проблема из проблем!


Рецензии