Взаимосвязь

Я - часть Земли. Беспомощна и неподвижна.
Вот корни-ноги, руки я тяну всё выше,
Кряхчу вулканами, а, иногда, чуть слышно
Дышу листвой, боясь нарушить утренний покой.
И Ветру хочется мне крикнуть: "Громче пой!
Поведай мне о том, что не одна!
Что Солнце не оставит вдруг меня
Наедине с жестоким человеком,
Меня готовым  грубо растерзать!
Шепни им, Ветер: не хочу опять
Раздоры видеть, хватит кровью удобрять!
Мне чернозёма это не прибавит!
Лишь волноваться и страдать заставит!
Землетрясенья судорогой сводят литосферу,
Дыханье боли разрушает атмосферу!
Держусь я, Ветер, из последних сил...
Прошу тебя, настойчивей спроси:
За что меня свободой воли разрушают?
Ведь я им - Мать. А матери всегда прощают...
Я... потерплю ... ещё совсем немного...
И буду помощи просить... у Бога...


Рецензии