Скользнула верность нежной рифмой

Скользнула верность нежной рифмой.
Измена прозой разлеглась.
Расчётливость играет цифрой.
Обида морем разлилась.

А правда, как приблудший нищий,
Ютится где-то на краю.
И безуспешно совесть ищет
Укрытий крепкую броню.

Любовь же, словно падший ангел,
Без крыльев возится в пыли.
А ложь и зло в высоком ранге
Во всех краях родной Земли.

И только вера и надежда
Ещё ведут свой тяжкий бой.
Пусть в ранах, в порванных одеждах,
Они здесь держат нас с тобой.
                3.10.14


Рецензии