Небесный сабантуйчик

Продай мне душу Ангел белый,
За каплю красного вина,
C тобой споем лихую песню,
Разбудим ночью небеса.

Наполним чашу алым хмелем,
Преподнесем ее богам,
И с нашей песней громкой,смелой,
Войдем пошатываясь в храм.

И по бокалу, звонкой чаше,
Ударит голосом набат,
Веселый Бог,немного пьяный,
Душевно спросит:"Слушай брат,

А как дела под крышей мира,
Любовь живет еще в сердцах"?
А я возьму наверно лиру,
И расскажу в своих словах.

О том что вижу, как рыдаю,
Порой в написанных строках,
Как люди быстро увядают,
Любовь забыв в своих делах.

Потом по кубку опрокинем,
Потом еще,еще,еще,
Небесный стол чуть отодвинем,
Чтоб танцевать было легко.

И где то вюьга закружится,
А в небесах ударит гром,
Захочет Бог собой забыться,
И храм весь ходит ходуном.

Святым веселием полнятся,
Порой ночные небеса,
Богам сейчас со мной не имётся,
Коль кубки полные вина...

А серым утром дождь промозглый,
Убого, сиро моросит,
У всех святых сегодня вроде,
С похмелья тело все болит.


Рецензии