Книжный бог

Так часто думать о тебе,
Искать ответы на вопросы.
С улыбкой дерзкою, без спросу
Читать романы о тебе

Поверить в каждый-каждый вздох
И от тепла согреться ночью
Воздушный замок - самый прочный
И в нем живет мой книжный бог

Писать так часто о тебе
Так часто видеть твоё имя
И в Колизее, в Древнем Риме,
Сpажаться с мыслью о тебе

Погибнуть может быть напрасно
Или убить тебя нарочно
Герой безмолвий, многоточий,
С тобою вместе я угасну

Так часто думать о тебе


Рецензии