Старенькое пианино

В церковной сторожке летом,
После Петрова дня
Чёрным и белым цветом
Звуки манили меня

Старенького пианино,
Что застоялось там.
Не Моцарт, не Паганини -
Девчушка летела к мечтам.

Плавно ложились пальцы,
Клавиши надавив.
Словно любви страдальцы
Пели, слегка приуныв.

Пели о том, что светит
В тёмной ночи костёр.
Молодость нас не встретит...
Снится она до сих пор...

Нет больше тех, кто здесь жили.
В Троицу путь мой прост:
Едет моя "семёрка"
На Щемерицкий погост.


Рецензии