Весёлая псина

Туда – какие наши годы! –
Где сосны на ветру скрипят,
Искать иду дары природы –
От сыроежек до опят ,
Где лес не вырублен покуда,
Где ни лачужек, ни хором,
Где из-под пива есть посуда.
Грибов?.. Хоть покати шаром!
Вот вам берёза, вот осина.
Так обойти бы шар земной!
На сто шагов смешная псина
Бежать увяжется за мной.
Ему кусок батона выдам –
У пса прекрасный аппетит,
Но он своим нелепым видом
В столб соляной вас превратит.
За вас он вырвется из клетки,
Любую цепь за вас порвёт!
У этой славной твари – предки
Собачки всех земных пород.
Рождён ты от какого брака?
По лаю видно – молодой.
Смешная, странная собака –
Почти щенок, но с бородой.
Ах, сколько радостного лая!
О, как прекрасен мир вокруг!
Бежит за мной, хвостом виляя,
Мой новоиспечённый друг…
Бреду  домой с пустой корзиной,
Намаявшись в лесу пустом...
Как вдруг – с бородкою козлиной –
Мой друг, виляющий хвостом!


Рецензии