К клоунаде лебёдушки

Ладушки-ластушки! Мы скользим по озеру,
Юбки-сарафаны, а внизу кольцо.
Головой выкатываемся, ищем мы ракушку,
Результат забавен,- нужен нам Зеро!
Но один из слабых, лебедей никчемных
Шарит глазом в небе…Звёзды подавай!
Сами мы из местных, мы не из залётных,
Брат, держись за нами, плюнь, не отставай!
Помотай всем телом, балансируй задом,
И греби уверенно, точно альбатрос.
Мы плывём свиньёю, мы идем отрядом,
И не плюйте в душу, - всяк из нас матрос!


Рецензии