Люди-двери для сейфов
А кто-то — плечом, под которым дрогнет стена.
Кино, «Война»
Кто-то станет ключом,
Кто-то — крепким плечом,
А мне нужен способный стать дверью.
Я его обману,
В рог бараний согну
И на прочность тараном проверю.
И он будет стеной
Между болью и мной,
Моим правом молчать и не помнить
О днях смерти в огне,
Что приходят ко мне
Выжигающим внутренность комом.
Я запру эту дверь:
Ключ пусть будет на дне
Океана, который поглубже...
Улыбнувшись, уйду,
А сейф с дверью — он тут
Постоит пусть сто вечностей в луже.
Буду жить — не тужить,
Слову песней служить,
У костров пилигримовских греться
И знать точно одно -
Что я помню, где дно,
И ношу мертвый сейф вместо сердца.
Свидетельство о публикации №114100508034