Ночной художник творчеству друга посвящается

Ночной художник рисует светом,
Его талант разгоняет сумрак.
Он лишь у неба просит совета,
Он только время считает другом.

В резной оправе из чутких листьев
Свет фонарей с темнотой играет,
Вселяя таинство в его кисти,
Сияние сказок в холсты вдыхая.

Влюбленный в ночь, он творил, волнуясь,
И оживали его акварели.
Мечтал, городскими огнями любуясь,
Собрать их свет для нее в ожерелье.

Под синим шелком часа ночного
Ему луна дарила рассветы,
А он волокно ее золотое
Вплетал вдохновенно в свои сюжеты.

Царица тьмы красотой искристой
Ему разбросала по небу звезды.
Художник брал их свет серебристый
И рисовал свой мир виртуозно.

Он ждал бирюзовых лучей от рассветов,
Не брал у закатов оттенков знакомых…
И вроде, творил без особых секретов,
Но время его текло по-другому.

Распахнуты крылья прекрасных мгновений.
Таланту подвластны любые загадки!
…А ночь, принимая дары вдохновенья,
Себя отдавала ему без остатка.


Рецензии