Рогатка Алексии

  Алексия пошла ворон стрелять,
  Которых много было в парке.
  Рогатку вот забыла взять,
  Во всей этой запарке.

  Ворон так много на деревьях,
  Не подстрелить ей ни одной.
  Неужто та здоровая,
  Так и останется живой?

  Алексия кидала камни,
  Но не попала ни в одну!
  -Ну только попадитесь,
  Вас быстро каркалки сомну!

  Алексия уселась на скамейку,
  И слёзы полила навзрыд.
  -Ты покарай Турун мою семейку!
  Ведь им неведом,даже стыд!

  Какой то дед,тут появился.
  -Что,дева слёзы мокро льёшь?
  Скажу,что плачем,
  Ворону не собьёшь.

  -Ну да,учить то все горазды!
  А как помочь,так никого!
  Рогатку дома я забыла,
  А то б,стрельнула в кое кого!

  -А есть рогатка,у меня...-
  И дед достал,красивую такую.-
  Из этого оружия скажу,
  Подстрелишь дичь любую!

  Алексия толкнула деда,
  И хвать!Рогатку то из рук!
  -Ведь я умна,как Андромеда,
  А ты корявый,старый сук!

  Колдунья стрельнуть попыталась,
  Но камушек попал ей в лоб.
  Гнилой берёзкою упала.
  Не воровала ведьма чтоб!

  А дед вернул себе рогатку,
  И растворился в воздухе сыром.
  В тот день,над Ведьмоградом,
  Разбушевался,дикий шторм.
 


Рецензии