Фотон

Рождённый солнцем маленький фотон,
Был в скорость световую вовлечён.
К Земле стремясь, в потоке он летел,
Он жизнь дарить отчаянно хотел.

"Спешить! Вперёд! Не отставать, пока
Небытия холодная рука
Не растащила душу на нейтрино
(Бездействие ведёт к распаду и унынью)",-
Шептал малыш наш невесомый, -
"Необходим мой вклад весомый:
Там, на далёкой голубой планете
Пускай смеются звонче дети,
Растительность сильней взрастает,
Вода в озёрах засверкает!
И даже маленькая землеройка,
Без света проживающая стойко,
Свою мордашку высунь, поспеши!
Дарую часть своей тебе души!
Ведь даже тот, кто в темноте жить вечно обречён
Мечтает поглотить светящийся фотон!", -
Как мантру путешественник наш повторяет
И волновой свой вектор поправляет,
Стремясь к далёкой точке голубой,
Фотонов-братьев увлекая за собой.

Порою так не соразмерно
Расставлены акценты во Вселенной:
Фотона жизнь так коротка!
Неоценима роль его и велика...


Рецензии