сказка

Ты спи. Глаза закрой руками.
Где-то ходит черный кот
и ухмыляется усами.
Встав ногами на порог,
Засунув папиросу в рот,
Царапает стену когтями.
Где-то ходит тихо Анна.
Не та, что масло пролила.
А та, что голыми руками
Сверчков во круге собрала,
Чтобы ты спала по крепче.
Сидит у стенки милый Женя,
Стихи читает наизусть,
Но очень тихо. Очень тихо,
Чтобы успокоить. Пусть!
Пусть все то, что так тревожит,
Уйдет отныне навсегда.
И то, что нас обеих гложет
Не вернется никогда.


Рецензии