Заря осенняя...

Заря осенняя блеснула из-за туч
В пурпур раскрасив золото листвы,
Упал пятном на землю солнца луч
Холодный и негреющий, увы.

Порывы ветра бьются о стекло,
Неся с собою тучи, непогоду.
И нет тепла: умчалось, утекло
Поре осенней и зиме в угоду.

Лишь через год тепло вернётся к нам,
Порадуя людей собою вновь...
Но всё же есть в листве осенней шарм,
А в сердце трепетном, щемящая любовь,

Любовь к природе русской, неземной,
К природе той, что манит и зовёт,
К той, что в разлуке мы зовём родной,
Которая как мать всегда нас ждёт.


  04.10.2014г.


Рецензии