Волшебный лес

Леса полны волшебных сказок,
Что слышим с детства мы всегда.
Там миллионы ярких красок,
Чарующая густота.

Шалфей, полынь, лесные травы
И сразу кругом голова.
От ароматов разных самых,
Что по лесам несут ветра.

Там елок чудных вдохновение
Меня пленит день ото дня.
Там пенье птиц, цветов плетение,
И белок резвых болтовня.

Там ведьмы тайные познания,
Захоронили навсегда.
Лесные гимны процветания
Ты не отыщешь никогда.

Эта чудесная страница,
Волшебных знаний красота.
Нас очарует песнь Жар-Птицы
И ее перьев пестрота.

Там далеко, в реке, увидишь
Лесных русалок чистоту.
В их волосах цветки фиалок
Лишь подчеркнут их красоту.

Плутать ты долго будешь в сказке,
Что заполняет лес густой.
Ведь тут ты не увидишь фальши,
Что покрывает мир пустой.

Все городские утомления
Ты позабудешь навсегда.
Лишь прикоснувшись к вдохновению,
Что живет в лесу тогда,
Когда ты снова веришь в сказки,
Когда душа твоя чиста,
Когда не нужно больше масок,
Когда повсюду красота.


Рецензии