Что же нам остаётся?

Что же нам остаётся на этой земле?
Мне размытость чернил, вам - осенняя морось.
Мне - фонарные блики в октябрьской мгле,
Вам - горячий глинтвейн и задетая гордость.

Что же нам остаётся в разбитой Москве?
У фонтанов застыли фигуры туристов.
Вы сказали бы точно, что я не в себе.
Я сказала бы, вы подошли слишком близко

И втесались в мой круг, а потом и за круг.
А потом раскололи мне сердце надвое.
Что же нам остаётся, мой трепетный друг?
И когда нас оставят в предвечном покое?

Мы размоем тогда слой чернил и тоски,
И фонарные блики утопим в печали.
И как прежде, до боли, мы станем близки...
Что же нам остаётся, коль мы лишь молчали?


Рецензии
Хорошо написано, искренне, с характером...

Чингиз Хан Ру   19.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Чингиз! Очень приятно!

Лера Корус   21.11.2014 04:04   Заявить о нарушении