Кавказ
В горах красиво, если не стреляют...
И те слова как будто в горле кость,
Кто на Кавказе был? Об этом знают.
Кто просто отдыхал, тем не понять.
А тот, кто воевал, красот не помнит.
Под пулями он шел и мог стрелять.
Душа солдата, от ран и боли стонет.
И видел кровь на каменной земле.
И не забыть, как смерть за ним шагала.
Но по дороге прихватив вдвойне: -
«Живи пока..." как будто прошептала.
Запомни, черный ненавистный взгляд,
Оскалы, обезумевших шакалов.
Что резали ребят, солдат, подряд.
Хрип смертный, смертоносный блеск кинжалов.
Подрыв колонн, обстрелы блокпостов,
Растяжки, мины, ранение. О Боже!
А сколько там осталось пацанов,
Лежать на камнях, на смертном ложе.
Ушедшие как прошлогодний снег.
и чистый жаль, что тает.
Недосягаем для врагов их бег.
Звезда на небе, чья то вновь погаснет.
Кавказ, для отмывания барышей.
Им на плевать что гибли тут солдаты.
Они не могут знать простых вещей.
Что станут прокляты, все эти даты.
Любой конфликт, есть чья ни будь игра.
Игра амбиций, денег, идеалов.
И день и ночь, в горах, там шла война.
В угоду тех зажравшихся шакалов.
Смерть – горе, всем и нашим и «чужим».
Но шла туда лишь «беднота», босота.
Как можно олигарху жертвовать своим.
Лишь спросят: - Чья и для кого работа.
И вот теперь хочу закончить так:
Не знаю любоваться ли Кавказом...?
Кто нам сегодня друг, а кто нам враг...?
И кто поставил подпись под приказом.
Как хочется, чтоб не было войны.
И чтоб народы наши в мире жили.
И чтоб отчизны верные сыны.
Лишь за большим столом сидели, пили.
Свидетельство о публикации №114100507551