Неуютная сырость...

Неуютная серость и сырость,
Как заплатки, окошки домов...
Кто придумал, скажите на милость,
Это время дождей и зонтов?

Мир вокруг стал размыто-безликим,
Депрессивно-унылых тонов,
А мне хочется солнышка лика
На лазури небес... и цветов.

Удивительной яркости радуг,
Сладости земляничных полян,
Нежных слов и любимого рядом...
Надоели дожди и туман!
 
Захотелось тепла и уюта -
И в природе, и просто в душе...
Но у нас тут дожди почему-то -
День и ночь... в затяжном вираже.


Рецензии