Дыхание ада

Килауэа проснулся ночью.
И вскоре будто бы живая
Зашевелилась на Гавайях
И как в аду разверзлась почва.
А силы нового толчка
Вновь набирают обороты,
Мощнее самой страшной бомбы,
Взметая пепел в облака.
Вот грязекаменный поток,
Из глыб величиной с машину,
Низвергся в водную пучину.
И выжить встречный уж не мог,
Кто попадался на пути.
А магма вновь ползет наверх,
Огнём сжигая всё и всех.
И пламя снова вверх летит,
Клубившись в небе чёрной пылью,
Повсюду сея страх и множа.…
Всё было б сном кошмарным, может,
Коль не было б ужасной былью....
Вулкан затих. Не может длиться
Деянье преисподней долго.
Остался ад кромешный только
В воспоминаньях очевидцев.


Рецензии