Твой поцелуй, как ласковый упрёк...

Твой поцелуй, как ласковый упрёк
С оттенком ускользающего смысла.
И в этом снисхождении – зарок:
Весов неколебимо коромысло.

Так бабочка кружит вокруг цветка,
Подёрнутого флёром увяданья;
На миг прильнёт, качнув его слегка,
И прочь. Забыто краткое свиданье.

Ещё его трепещут лепестки,
Немое выдавая напряженье,
И нет в нём ни досады, ни тоски,
А только грусть прощанья и прощенье.

А я, увы, на боль себя обрёк.
Любимая, мне горек твой упрёк.


Рецензии