Причины всегда одни

Вы, с оружием, тени чьи?
Чья воля вами играет?
Делите всех на свои, не свои
И что вам в миру жить мешает?

Кичитесь, что боритесь за людей
Вы ж боритесь за амбиции
Стреляете в дедов и матерей
Свои прикрывая лица

Забрав у ребенка хлеба кусок
Лишая детства и радости
Вам духу хватает  слабых бить
Тупо, по зверски, без жалости.

Разве за мир ваше сердце стучит?
Не строится мир на крови
Разбив дом и счастье у других
Что можете дать кроме боли?

Какую идею лелеет ваш мозг
Когда начинаете биться?
Солдатом зовется почетно лишь тот
Кто в бой идет, чтоб заступиться

Не возжелай ты чужой земли
Чужого достатка и почести
Тогда и не будет больше войны
Жить на Земле мирно хочется.


Рецензии