***

Без нас смогут выжить, без наших ошибок и мнений,
Все? Или не все?..
А небо все ниже и ниже, теряются мыслей звенья
В замерзшей росе.

Запуталась радость в полыни, теперь вот горчит,
И просит огня.
И стынет, кровь точно ведь стынет. Молчи,
Не трогай меня.

Представь что я призрак, заблудший огонь с далеких болот.
Что тут нет меня.
Душа стекленеет. Рассыпется, тронь. То осени ход,
И нити звенят.

И будет туман, белесый туман... И небыль и быль
Сплетаясь в одно
Поставят капкан. Чтоб радости жалобно выть...
Не все ли равно?

И запах полыни, и отзвук невнятный в холодных дождях...
Неужто со мной...
И жизнь измеряется больше не в днях. Не надо огня.
И слышится вой...

И ближе рассветы, с кровавым оттенком и с корочкой льда.
Без нас выжить смогут
Надеюсь,что все...Загадки, секреты...Упала звезда,
Лежит на дороге...


Рецензии
Галочка! Печально,мистически и трогательно.Загадки...секреты...упала звезда...
Лежит на дороге...- мысли..мысли многоточий...
Понравилось.От души с теплом,Инна.

Инна Гаврилова   05.10.2014 23:21     Заявить о нарушении