Муха

Муха в комнате летает
За ней Таня наблюдает:
Вот ползёт она по стулу
И уж нет-как ветром сдуло
Ну а где ж она теперь?
Вон-планирует на дверь
Вот с двери она слетела
Там сидеть ей надоело
Полетела к потолку
Чтоб поползать по нему
С потолка да на окошко
Посидела там немножко
Совершив ещё полёт
Села Тане на живот
Поползла по платью шустро-
И уже сидит на люстре
Лапками перебирает
Свои глазки протирает
Быстро ползает- жужжит
Будто что-то говорит
Таня подошла послушать
И исчезла муха тут же
Прямо с люстры-и в окно
Теперь она уж далеко


Рецензии