Опять конец?
Потянувшись лениво, согретая солнцем,
Тень взрослеет пока не состарится день.
Просыпается ночь после теплого дня.
Тихой поступью тьмы разминая суставы,
Ночь спасает, от взоров коварных храня,
Убивая того, кто не видит расправы.
Зажигая рассвет, мягко гаснет звезда.
Мы же знаем — это кому-нибудь нужно.
Время ждет, хоть, пожалуй, уже никуда
Торопиться не стоит. Былая окружность
Циферблата давно завернулась в спираль
И замкнулась, застыв в синусоидном цикле,
Сквозь разломы пространства коверкая даль,
Заставляя забыть то, к чему мы привыкли.
И, раз так посудить, то все это — конец.
Затянувшийся слишком надолго. Быть может,
Просто нужен отдельно воспетый делец,
Тот кто этот конец наконец-то положит.
Свидетельство о публикации №114100507233