Червяк

Таня вышла на прополку
Надо прополоть морковку
Потянула за сорняк
Выполз из земли червяк
Неприятный-то какой
Надо раздавить ногой
Мама увидала:"Стой"
Он полезный-дождевой
Он не ядовитый вовсе
От него нам только польза
Там,где черви проползают
Земля рыхлая бывает
Ну а рыхлая земля
Для растений хороша
Растут они быстрее в ней
Созреет урожай скорей


Рецензии