Развенчанный мир
Где ты, лето мое,
Потерялось в пути;
Где остатки тепла
Твоего мне найти?
Заблудился в степи
Юный ветер, хмельной;
В тихий омут в реке
Лето спрятало зной.
Разбросала судьба
Мой развенчаный мир,
Порвала удила,
Лошадей распустив.
Вот и осень уже
Постучала в мой дом,
Только снится все мне
Летний сад за окном.
Уж ложится туман
По дороге степной,
И тоскует душа
О прошедшем, былом.
Календарь моих дней
Время тихо листает.
Где найти тех, коней,
Что мечту догоняют.
Где ты, счастье мое,
В этом мире чужом?
Лишь одно воронье
Все летает кругом.
18.09.14.
Свидетельство о публикации №114100507100