Освенцим

Дорога ведущая в ад,
2000 миль впереди .
Никто не вернулся назад ,
Немногих сумели спасти.

Куда вас везут и что после ?
Все было известно лишь немцам.
В простой городок рядом с Польшей
С кровавым названьем Освенцим .

Огромные трубы из камня
И алое зарево неба.
Из труб вырывается пламя.
Не знал еще мир столько гнева .

Не знал еще мир столько боли.
Подобный кошмар и немыслим.
Здесь земли пропитаны кровью,
Здесь сотни поломанных жизней.

Тут солнце давно уж не светит,
И бога тут нет и в помине.
Здесь гибнут невинные дети,
А горя полно в изобилье.

Здесь запах стоит днем и ночью
Из страшных немецких печей.
Тут с жизнью простишься заочно,
Когда видишь столько смертей.

И только надежда не тлеет,
Сердца ваши ровно стучат.
Здесь волей не сломленной веет,
Советские песни звучат.

К вам скоро вернется свобода,
Лишь только чуть чуть потерпи.
За горе родного норода
Врагов мы утопим в крови!


Рецензии
Спасибо за память!!!!!!!!!!

Надежда Щеренко   12.10.2014 22:03     Заявить о нарушении