Н. Л

Кричит: "Что я наделал?"
И разбивает кулак о стену.
Жизнь обрывается
На двадцать пятой странице.

Снимите пальто, обведите мелом.
Он все забудет ребенком в Ницце.

Мешает чай, кидает дольку лимона.
Обжигает язык. Шумно кружку на стол.
А потом прыгает вниз с балкона...
За любимым серым котом.
Привычное дело: 2 жизни и лапа.
Кот жмется к пустой груди.
Она никогда не умела плакать,
И никогда не умела любить.

Голоса ей кричали: "Его больше нет,
Он остался в конце ноября".
А она смотрела на засохший букет
И гадала - о ком говорят?


Рецензии