Я пытался изменить людей...

 Я пытался изменить людей,
 Им показать величие стихов,
 Отобразить им Красоту полей,
 Освободить их от земных оков.
 
 Но проиграл я этот бой,
 Увидел я свою ошибку.
 Нельзя испить бокал пустой,
 Не сделать мне из камня скрипку.
 
 Так и нельзя из каменной души
 Прекрасную розу сотворить.
 Ведь как ты человеку не внуши,
 Не сможет он иначе жить.
 
 Мои усилия в этом напрасны,
 Как и всех людей,подобных мне:
 Что создают Миры прекрасны,
 Но не могут жить в мирском огне.

 Я преклоняюся пред тем,
 Что не подвластны люди мне.
 И говорю я сразу всем,
 Что не подарю себя я тьме.

 Теперь я буду жить свободно,
 Писать прекрасные стихи!
 Вести себя я буду благородно,
 Мечтать до утренней зари!

 Я,как звезда,буду гореть,
 Освещая тьму ночную.
 Но ради людей я не буду тлеть,
 Пускай их жизнь пройдёт впустую!

 Пустой и глупый человечек
 Всю жизнь таким и будет.
 Прекрасный человек же вечен,
 Его никто никогда не забудет!
 
 Пусть сами люди думают,
 Кем хотят они быть.
 А я пока придумаю,
 Как дверь мне в Жизнь открыть!


Рецензии