Сирены Ледовитого

Норд-ост опять завыл, неся мороз,
Хоть август календарный на планете.
Пал ввечеру туман. Не будет рос –
Здесь солнце сутками в зените светит.

Лишь свет оно несёт, а не тепло -
И лёд уже сегодня наморозит.
От горизонта тянет снежный фронт.
Сорвало с мели айсберг – в море сносит.

Я слышу в завываньях ветра, чу!
Волшебно-нежный голос песнь заводит:
Вослед за песней я идти хочу…
Сдержаться силы нет! Такое вроде

У Одиссея было и сирен…
Но здесь-то, в океане Ледовитом
Всё это приведёт в ледовый плен,
Где только смерть от холода сокрыта.

А песня нежная меня влечёт
Туда, где льды на глади океана…
…Поморника стремителен полёт,
И океана вскрывшаяся рана.

15.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии