***

Каждый город дарует право
начать эту жизнь с нуля.
И вот, ты голый, обритый стоишь у канала
все доводы, мысли - зря,
а подарок и божья кара
твоя голова,
да воздух гуляющий по карманам.

Каждый шаг решетом в асфальте
глухой отзвук в полости рта.
Каждый шаг в никуда опасен,
но еще страшней пустота.

Черной сажей стекают воды,
поглощая фонарный свет,
я вдыхаю запах свободы,
но и тут для меня места нет...
Изнутри выгрызаю дыры,
наружу льюсь как вода,
чтоб пробившись сквозь облако дыма
в меня впадала Нева.


Рецензии