Игрушка
Ворочается за стеной малыш,
Во сне, наверно, вспоминает белку,
А мама говорит: "Ты, что не спишь?"
Какой тут сон? Ведь белка рядом,
На парапете вон сидит,
И смотрит на меня тоскливым взглядом,
Глаза, как бусинки, она не спит.
Наверно, белке поделиться надо,
Для этого она пришла в ночи,
А то ведь завтра соберётся стадо,
Все станут говорить, а ты молчи.
А у нее-то так всё наболело!
Больше молчать невмоготу,
Вчера обидели совсем уж не по делу,
В кормушку пищу дали, да не ту.
Сами орешки кедровые ели,
Закинули на головы хвосты,
И лапками держали еле-еле,
Чтобы орех не обронить в кусты.
И так обидно белке стало,
Что пищу дали ей не ту,
Что к малышу под одеяло,
Пришла она поведать ту беду.
Малыш поймёт, и белка знает,
Он завтра ей орешки принесёт,
Все неприятности поправит,
Ещё и в гости позовёт.
Сопит малыш в обнимку с белкой,
Той, что в подарок получил,
Готова мама быть сиделкой,
Чтоб только он здоровым был.
05.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114100506596