Мой старый дом

 Я навестил свой старый дом,
 Но не вошёл туда, боялся.
 Другая жизнь звенела в нём,
 Я ж за бортом вдруг оказался.

 И было как-то странно мне,
 Что здесь ещё совсем недавно,
 Мать пела песни в тишине
 И на душе было отрадно.

 Казалось, будет вечно так,
 Отец и мать со мною рядом,
 А старость - это лишь пустяк
 И не страшит своим нарядом.

 Стоял я тихо, словно тень,
 Лишь дом тревожно ставней брякал
 И ветер, словно дикий зверь,
 По жизни прошлой, в трубе плакал.

 И рвалось сердце, словно стих,
 Когда не в рифму слово ляжет -
 Не встретить больше глаз родных
 И мысль об этом сердце гложет.
 
 Печаль витала надо мной,
 Луна, со звёздами играя,
 Висела так же над трубой
 И дым струился улетая.
 
 За часом час, за годом год,
 Струится дым, как жизнь людская,
 Пока дрова есть, он живёт
 Очаг домашний сохраняя.

 Давно уж нет моих родных,
 Отца и матери любимой.
 Но память их хранит живых,
 Какой бы не была ранимой.

 23.01.2007г


Рецензии
Что ж делать, ЮриЙ! Так устроенна жизнь! Проникновенное и искреннее стихотворение! Прошибает до слез!
С теплом и уважением,

Клара Горячева   19.10.2014 23:17     Заявить о нарушении