Неоконченное письмо

"Если ты читаешь эти строки, то меня наверно нет в живых.
Час назад афганская ракета сбросила с небес советский Миг.
И когда сработала тревога, катапульту запустил прибор,
Замело осколками дорогу, и последний вздох издал майор.

А ракеты мчались, словно мухи, прорывая крепкую броню,
А с проклятых гор сползали "духи", убивая молодость мою.
И бесстрашный взор погибших братьев смотрит на распятую луну.
Капитан Ильин, сержант Кондратьев вы погибли за свою страну.

припев:
А над Россией кружится метель,
Летят похоронки в Самару и Тверь.
И матери плачут, и жёны рыдают,
А мы умираем, а нас убивают.
Чужие мы здесь, то не наша война,
Лежит на броне молодой старшина,
И шепчут кровавые губы:
"За что нас, страна?"

Ты сейчас читаешь эти строки, нас осталось восемь человек.
Жаль я больше не увижу дочки, подошёл к концу мой малый век.
Мама! Слышишь? Я хочу вернуться!  Закрывают тучи солнца свет.
Жизнь не сон, и мне уж не проснуться, на рассве..."
                ...солдата больше нет.
3 августа 2004 г.


Рецензии