Моему городу

Мой город не Питер и даже не Мекка,
Нет озера Риц там, не пахнет вином.
Есть только фонарь, Сити-молл и аптека,
И стройка площадки под самым окном.

Нет вычурных башен и замков огромных,
Нет арок причудливых здесь и дворцов.
Не встретить нам образы с пышной ротондой
И центра с привычным дорожным кольцом.

Зато здесь уютно, спокойно и тихо.
Красиво и чисто без всяких прикрас.
Здесь спит преспокойно то самое лихо,
безвредно для нас, был же мэра указ.

Мой город не Ницца, без башни наклонной,
Без гор и морей он на меле стоит.
Да только милее он всех, безусловно,
красавец мой - Белгород - сердца магнит.


Рецензии
здорово получилось.
я тоже свой город люблю.
в нём только ничего нет
хорошего... но! он мой.
как исток. и я его никогда
не забуду.

спасибо.
отдуши.

Отдушипишу   07.10.2014 20:04     Заявить о нарушении