Гарь

Гарь окутывает города.
Гарь аутодафе и бомбёжек.
Время, спешащее в никуда,
Пепелища и кладбища множит.

Сметает миры временным потоком,
Век промчался – кровавая пыль уляжется.
Небо через грязные окна
Светлее и чище кажется.

И снова и снова – века за веками –
Гарь окутывает стонущий мир.
Прибыль считают окровавленными руками
Нелюди, правящие людьми.


Рецензии