Холодная рука

Слаба рука рубить с плеча,
Рука твоя не горяча.
Такой рукой, все говорят,-
Наверно только сыпать яд.
И вот- холодная рука
Дрожит и сыпет яд в бокал...
Спешит прикрыть коварный взгляд,
Смахнуть касание греха.
И раздаёт шербет, халву
И поощряет дурака,
Охочего на похвалу.
Затем исчезнет вдруг,-"Пока!"

Пью одиночество реки,
Ищу забвение, покой.
Не нужно мне такой руки.
Иду... с протянутой рукой.
И что творит моя рука
Не ведаю пока.


Рецензии
Как точно:
"Спешит прикрыть коварный взгляд,
Смахнуть касание греха."

Анна Стефани 2   11.11.2018 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.