А на улице дождь...

А на улице дождь.
Ты пойдешь?
Ты пойдешь прогуляться по ночи?
Чтоб дождю заглянуть прямо в очи,
Чтоб самим убедиться воочию,
Как осенняя тянется дрожь.
А на улице - мгла.
Ты б смогла?
Ты б смогла раствориться как звезды
Растворяются в тучах. Как грозы
Тают там, вдалеке, и как в прозу
Гаснут рифмы, сгорая дотла.
А на улице - сны.
До луны
До луны дотянусь я рукою,
И вернусь к тебе свежей строкою,
Серебристой прохладной рекою
Из тобой сочиненной страны.
А на улице дождь.
Ты идешь?...


Рецензии