Груз прошлого отпусти

Когда идём вперёд, но тащим за собой
Весь груз обид, мечтаний, несвершений,
Всех мыслей череду и образы из снов,
И призраки чужих каких-то мнений,
То каждый шаг с трудом даётся нам, увы.
Нет лёгкости, свободы и движенья.
Понятнее реальности иллюзии и сны.
За правду принимаем мы виденья.
Но стоит отпустить и прошлому отдать
Всё, что когда-то с нами в жизни было,
Как сможем налегке по жизни мы шагать,
Спокойно позабыв то, что отжило.
Ведь каждый шаг в тебе по-новому звучит,
И впереди открыты горизонты.
От счастья не нужны тебе теперь ключи.
Пути твои отныне в жизни вольны.

июнь 2014


Рецензии