Зачем, поэт?

Зачем, поэт, ты пишешь стихи?
Кому, поэт, стихи пригодятся?
Поэт, признай никому не нужны
Стихи, которые в душу стучатся.

А я поэт, и пишу я стихи.
А я поэт, и я верю в надежду.
Пойми меня, вам они не нужны,
Но они появились ещё меня прежде.

Зачем, поэт, приносишь ты боль?
Зачем открываешь ты старые раны?
Зачем поэт, поёшь про любовь,
Когда за окном улетела весна давно?

Да больно, я знаю, ты знаешь,
Но я бы хотел спросить,
А ты вот зачем разбавляешь
Ядом друзьям своим жизнь?

И мне тоже больно, поверь мне,
За вами вот так наблюдать:
Как вы убиваете счастье,
А мне его жалко терять.

Я поэт и я буду поэтом,
Служить доброте и весне,
И может когда-нибудь летом
Вы всё же поверите мне.


Рецензии