Две Декады назад

около двух с половиной декад шагаю я без тебя
это не больно совсем.Печали меня не гложат
я ведь знаю,что на этой планете проще жить не любя
Ни вина ни ответсвенность в жизни не потревожат.

Я сижу пред окном,растекаюсь в несносный сентябрь
за окном две Ольхи с фигурой будто Мадонны
Скоро Ночь.Впереди до боли в костях знакомый октябрь
месяц,когда ты уехала прочь бросив вещи в вагоны

И у нашей связи вполне нелепые титры:
В оправдание всего на закате голос шептал извне:
"это просто Бог играл в свои детские игры
Позабыв доиграть,так и бросив нас на столе"

Без руки его Божьей мы стали с тобой воевать
И кинжальным словом будто мечем рубили друг друга.
Теперь тебе стало совсем глубоко плевать
Где я живу и какого роста моя подруга.

Я надеюсь,что в будущем ты крепко будешь любить
Не как я -Вся любовь моя к тебе уходила
Я разлит у окна,но тебя мне все-ж не забыть.
Бродский здесь бы сказал:"Я вдыхаю гнилье отлива".

Ну а я,я дышу все же тем чумным ароматом
Что оставила ты почти две декады назад
Здесь становится холодно.Надо укрыться халатом.
В этом мире никто счастлив не будет и рад.


Рецензии