Дорогой тишины

Дорогой тишины идут мечты,
Дорогой звезд бегут рассветы.
Когда седыми станут дни,
Нас за руку возьмет закат
И позовет дорогой в лето...

Когда услышим звон цикад,
Один признается что рад,
Приняв вселенские куплеты.
Другой же в страхе побежит назад,
Молясь и вспоминая все заветы...

Когда на землю упадет слеза,
Посеем семена приоритетов.
Пробьется виноградная лоза,
Поспеют гроздьями ответы.

Её выращивает каждый сам,
Ни кто не даст тебе совета.
Ведь этот многолетний урожай,
Не купишь золотой монетой...

Тропа поступков нас ведет в леса.
Всегда расходится на два сюжета.
Один идет дорогой в некуда,
Другой же нас выводит к свету.

Движение есть жизнь, таков закон планеты.
Научишься ходить и скоро побежишь,
Дорогой звезд быстрее чем кометы.
А если вдруг споткнешься не лежи,

Ведь даже после самой темной ночи,
Из тучи зависти предательства и лжи,
Всегда проглянет зарево рассвета!

(с) Роман Подзоров

vk.com/atlantida_inside


Рецензии