Особенности Национальной Астрономии
Коль славы Галилея хотите Вы достичь,
Я расскажу секрет, как стать хорошим астрономом
Поэзию небесной сферы вам постичь!
Молись на небо ясное без тучи,
И без Луны желательно совсем.
А ночью, что за сутки до гляделок в небо,
Гуляй, бухай да пой на радость всем!
Придя домой (желательно под вечер),
Ты быстро разбираешь телескоп,
Берешь ты окуляры, ноутбук, треногу,
Рюкзак, трубу, хватаешься за лоб!
Ведь время уже близится под вечер,
Ты едешь за товарищем домой.
Нет не машина, а маршутка-скотовозка,
И ты с походным рюкзаком крутой.
Приехал! Ждёшь его у дома.
«Ты где блин Дима? Я уж как бы тут!»
«Спокойно! Я почти приехал!
Еще примерно 100 минут!»
Ага, ну вот приехал Дима
Идём к нему, хватаем телескоп.
В нём килограмм не менее тридцатки!
Нам предстоит весёленький галоп!
Бежим! По криминальному району.
В руках полутораметровая труба.
Мужик-бухарик, с мордой пропитою
Кричит нам хриплым голосом: «Эээээ!!!! Кудааа????»
Вбегаем мы в последнюю маршрутку,
И нам на ней пилить еще пилить.
Нас люди дико недопонимают:
«И шо у них за хрень така, ёптить!»
И кое-как с последней пересадкой,
Мы добралися в сумрачному часу
Ведь будем мы вкушать красоты неба
Хотя вкушать охота колбасу!
И только тут ты видишь как красиво,
На кой мы чёрт неслись сломя башку.
Ведь ночь под звёздным небом - это сила!
Любуясь, забываешь ерунду.
Бывает забываешь телескопы,
Бывает забываешь объектив,
Ты тупо пялишься на звёзды
Как будто душу в космос отпустив.
И просто ходишь веселишься
Увидев новый метеор во мгле!
А вон там спутник пролетает!
А вон Иридиум слегка мигнул тебе.
Однако, ноги подмерзают.
Однако, кушать хочется капец!
Ну ничего, подкрепимся мы быстро.
«Ааа… Дима Юпитер сёдня красавец!»
Едим, пьём кофе, обсуждаем!
Когда там следующий Иридиум мигнёт.
Оказывается ровненько под утро
Неее, никто из нас тут не заснёт!
Опа! Будильник полвосьмого.
Вот чёрт, ну надо же проспать!
«Эй, Дима мы тут Иридиум про#бали!»
«Ну что ж бывает, можно и пожрать!»
Друзья, хватайте телескопы,
Ну иль бинокль на худой конец,
А как возьмёте посмотрите в небо,
Я вам скажу - Вы молодец!
Не бойтесь кривых взглядов сверху,
Не опасайтесь неодобрения глупцов,
Ведь если жахнет метеорит по крыше,
Вы будете смелее всех здешних храбрецов!
Свидетельство о публикации №114100500607