Проклиная

Белым блюдцем украшалось небо,
Ночью заменили тяжкий день.
Сердце скачет словно всадник белый
На лихом растрепанном коне.

На дороге нету фонарей
Лишь на ощупь можно пробираться.
Сложно жить, не ведая потерь,
И с собой наедине остаться.

Целый мир закрыли облака
И с дождями, словно ледяными
Утекали слезы и печаль,
Усмирив порывы молодые.

И душа похожа на стакан
Опустевший, жаждущий разбиться .
Кто его наполнит? Тот, кто пьян
Или кто желает вновь напиться?

Ни к чему признание толпы
Где к кресту со мной тянули пламя.
Осознайте ценность тишины,
Жизнь свою извечно проклиная.


Рецензии