Сизый дым над землей

Сизый дым над землей,
Лепестки под ночными цветами.
Время стынет над мглой
И дрожит, как свеча, над стихами.

Это время в тебе
Строк его подбирает соцветья.
Пустота на листе -
Грусть твоя об ушедшем поэте.

Ты печален и нем,
Хоть и чувствуешь жар созиданья,
Словно зов перемен
К твоему прикоснулся молчанью.

Что ж,ты, племя мое,
Молвью завтрашней празднуешь правду?!
Посмотри на него, -
Он поэтом твоим был по праву.

Что ж, вы, люди, вперед,
Путь поэтов скребет ваше время.
Кто из вас не соврет,
Что бы из признавали живыми?

Только ветер подул,
Только звезды в ночи со мной дружат.
Может, я перегнул,
Может, небом скребу ваши души.

Ваша правда - права,
А моей - лишь скитаться ночами...
Он не бросил слова
Через веру на ваши печали.

Время рва'лось за мглой
И разбилось, как он, о земное...
Сизый дым над землей
Падал в память о Викторе Цое.


 = 2013 =


Рецензии