Полуэпиграмма собрату по перу

Среди ворон вполне успешный ворон,
Умело каркает и перьями блестит.
Подпитывая рецами* свой гонор,
Себя в душе  давно «народным»  мнит.

В упор не видя, тех, кто ходит рядом,
Он осчастливлен званьем «номинант**»
Возможно, так вот за гнилым фасадом
Загублен  будет  истинный  талант.

Встряхнуться надо…
                Захлебнувшись в лести,
Немногого  добьешься,  как поэт.
Не подрывай своей «вороньей» чести,
И,  может, стих  твой  осчастливит  свет.

               
               
                5.10.2014г.

*Реца – на литературном портале Стихи.РУ жаргонное обозначение рецензии.
**Номинант – звание на портале Стихи.РУ, которое дает право участия в конкурсах на ряд «почетных» Премий, но обесцененное тем, что присылается без всякого отбора всем подряд. Но многие наивно гордятся им, выставляя в своих резюме.


Рецензии
Не знаю, почему-то вспомнилось:
Если выросли крылья за спиной, не каркай.)

Хорошее стихотворение, понравилось.

Саша Куприна   08.10.2014 14:36     Заявить о нарушении
Улыбаюсь-хорошая пословица.Спасибо,Саша! Чирикаю:))Андрей.

Габерстро Андрей   08.10.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.