Из-под на лоб небрежно брошенной вуали...

Из-под на лоб небрежно брошенной вуали
Пронзал,как шпагою,меня твой жгучий взгляд,
Как - будто из загоризонтной дали
Влетел энергии неведомый заряд.

Я тлел,дымил,горел и превращался в пепел.
Я был костром - дарил тепло и свет,
Но взгляд был тёмен твой и губ не слышен лепет,
Рукав алел - рука хранила мел.

Сиреневым,сырым,северским утром
В саду гуляет ветер зол и смел,
Лоб, вылепленный лепо,крепко,круто - пятном белел,
Но взгляд был тёмен твой и вспыхнула минута,
Где путь очерченный мне враз очертенел.


Рецензии