Качели. Картина В. М. Сидорова

 Качели
(Картина  В. М.  Сидорова)

Этот дом деревянный,
            Нерушимо стоит.
Из добротного леса –
          Ураган победит.

Он двускатною крышей,
          От дождей защитит
И на русскую землю,
          Из окошек глядит

Бирюзовые дали,
          Белизна облаков.
Бесконечностью этой,
          Захлебнуться готов.

Озорует и треплет
         Ветер косы берез,
Всё полно чистотою
         И умытостью гроз

По траве возле дома
        Пробегу босиком…
Молоко с теплой пенкой,
        Хлеб – хрустящим куском…

Без замков и заборов
       Дом на взгорке стоит
На качелях девчонка
       Прямо в небо летит!

Перед этой картиной,
       Притихший молчу
Захотелось остаться,
      Уходить не хочу… 

051014


Рецензии
Очень красиво написано, даже захотелось и молока с пенкой и хлеба, всё как в Ваших строках! С улыбкой, Ольга!

Ольга Зимина Калинина   09.10.2014 11:12     Заявить о нарушении
Глубоко признателен, Вам спасибо! И за улыбку то же. Геннадий

Геннадий Макаров   09.10.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.