Мы забываем лица...

Мы забываем лица, ушедшие вчера,
Соседних комнат не помним мы хозяев.
Пусть разделяет нас неровная стена,
Но что за ней – по-прежнему не знаем.

Хоть каждый вечер кухня не пуста,
Все этажи с распахнутым балконом,
Нам странно незнакомы голоса
И странен вкус кипящего бульона.

Уйдем и мы, оставив догорать
В соседних комнатах негаснущие лампы,
И вдалеке мы будем изучать
Прекрасных стран некупленные карты.


Рецензии